В ход тестов к Indy 500 вмешалась погода: из-за сильного дождя пришлось серьезно сократить программу заездов как опытных пилотов, так и группы новичков. Однако Фернандо Алонсо, который второй раз попытается покорить гонку в Индианаполисе, провел на трассе даже меньше времени, чем его соперники. Из-за неполадок с машиной испанец потерял 45 минут – практически половину от оставшегося на тренировку времени, – и показал последний результат.

«Здорово вернуться сюда, – сказал Алонсо журналистам после заездов. – Каждое посещение трассы в Индианаполисе дарит потрясающие ощущения. Несмотря на то, что нам не повезло с погодой, а с машиной возникли некоторые проблемы, удалось проехать несколько кругов и прочувствовать адреналин от пилотажа, поэтому я доволен.

Как команда, план на сегодня заключался в работе над скоростью, шаг за шагом, и завершения всех нужных проверок. С каждым выездом мы открывали для себя новые вещи, но в конце концов времени на трассе оказалось очень мало. Поэтому трудно сказать, чувствую ли я, конкурентоспособная ли у нас машина. Больше времени на трассе – это все, что нам нужно. Я уверен, что мы вернем себе потерянные круги в мае.

На этот раз у меня иные ощущения от Indy 500. Я знаю гонку, я знаю трассу, и мы должны быть более готовы, особенно с эмоциональной стороны. Теперь нужно убедиться, что машина быстрая. У нас есть две недели, и впереди много работы, но я уверен, что мы идем в правильном направлении».

Читайте также:

    «Эта гонка сама выбирает победителя». Алонсо о подготовке к Indy 500

В этом году Алонсо выступит в Indy 500 в специально сформированной команде McLaren Racing. Несмотря на технический альянс с коллективом Carlin, испанец признал, что сейчас работать гораздо сложнее, чем в 2017-м – когда Фернандо стартовал в гонке за Andretti Autosport.

«Без сомнения, это вызов, – отметил Алонсо. – Мы должны делать все самостоятельно, не только с точки зрения настройки машины, но и с технической стороны: это касается стратегии, работы с резиной, рулевого колеса, сцепления – базовых вещей, которые были готовы в Andretti. Можно было сэкономить много времени.

Да, по сути, это серьезная задача. Но мы можем получить большую награду! Думаю, что философия и некоторые направления, которым будет следовать McLaren в следующем месяце, немного отличаются. В Andretti мы просто следовали тому, что, как мы знали, работало. В каком-то смысле было проще. Но, наверное, теперь мы сможем открыть что-то новое. Мы надеемся на это».

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.