В этом году Фернандо Алонсо не пробился на старт «500 миль Индианаполиса» из-за провала в квалификации – однако неприятности преследовали испанца еще до этого. Так, в апреле в Техасе он был вынужден некоторое время просидеть в боксах по ходу тестов из-за того, что команда не погдотовила вовремя рулевое колесо.

Не все было ладно и во время тренировок в Индианаполисе. Там Алонсо разбил свою машину и, как выяснилось, сломал ногой углепластиковый руль, ударив по нему снизу. На днях испанец показал фотографии из кокпита разбитой машины.

«Полагаю, что в момент второго удара, когда меня несло задом в отбойник, я задел руль ногой и сломал его, – рассказал Алонсо. – Если бы я коснулся его другой частью тела, результат мог быть иным, но тут была нога. Ноги обычно крепкие, крепче рулевых колес».

По словам Алонсо, после потери сцепления колес с трассой он уже никак не мог повлиять на развитие событий.

«Гоночная машина – она как цифровой прибор, работает по принципу «включено или выключено». Вот у тебя только что было сцепление, и в один момент ты теряешь его полностью, превращаясь в пассажира. Ты мчишься в таком воздушном пузыре и обычно пытаешься что-то сделать рулем, но на деле это не приносит никакого эффекта», – рассказал двукратный чемпион Формулы 1.

Комментируя опубликованное видео аварии, Алонсо сказал, что сам он не чувствовал большого страха.

«Снаружи все выглядит очень драматично, но изнутри ситуация не представлялась столь уж плохой, – заявил испанец. – Когда меня понесло, я продолжал надеяться, что все обойдется, или что удар о стену будет не сильным, однако я был всего лишь пассажиром в тот момент».

Читайте также:

    Руководители McLaren взяли на себя вину за проблемы Алонсо на Indy 500 «Просто уйди из McLaren, пожалуйста!» Как интернет отреагировал на провал Алонсо в Indy 500

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.