Так как Джеймс Хинчклифф является официальным лицом Honda в Канаде, слухи прочили ему переход в другую команду со следующего года. Однако босс SPM Сэм Шмидт подтвердил Motorsport.com, что 32-летний гонщик останется в ее составе и продолжит работу в рамках совместного проекта с McLaren.

Читайте также:

    McLaren в следующем году проведет полный сезон в IndyCar вместе с Arrow SPM

«Мы очень довольны тем, что Джеймс остается, – сказал он. – Даже не знаю, откуда взялись все эти слухи. Жаль, что нам пришлось сменить поставщика моторов, это не здорово и для нас, и для него. Но эти изменения были необходимы для объединения с McLaren, и преимуществ здесь больше, чем недостатков.  

У Джеймса по контракту с нами оставался еще год, и я всегда говорил, что хочу продолжать сотрудничество с гонщиком, обладающим таким талантом и опытом. Так что желание было обоюдным».

Хинчклифф выступает за SPM с 2015 года, одержав за это время три победы. Год назад он закончил сезон IndyCar на десятом месте, а сейчас за две гонки до конца чемпионата идет 11-м.

Шмидт добавил, что имя напарника Хинчклиффа пока не определено. Сейчас за команду выступает Маркус Эрикссон, однако из-за обязательств перед Alfa Romeo он вынужден был пропустить недавний этап в Портленде. 

Читайте также:

    Эрикссон приехал в Спа вместо гонки IndyCar. Зачем?

Босс SPM назвал шведа претендентом на место в команде на 2020 год. «Не знаю, что у них там получилось, – объяснил он ситуацию с Эрикссоном. – Мне сказали, что Райкконен пропустит уик-энд, и им нужен Маркус. Мы освободили его от обязанностей здесь. 

Он был очень недоволен, так как хотел гоняться. Но мы пошли им навстречу, он занимает в таблице только 17-е место, и мы не хотели противоречий.

Но Маркус остается претендентом на будущий год. Думаю, с опытом проведенного сезона он сможет проехать очень здорово. Сейчас он отлично проводит гонки [в отличие от квалификаций]. Да, есть и ошибки, но есть и скорость».  

Недавно команда провела тесты с другим экс-пилотом Sauber Фелипе Насром, еще одним претендентом на место в ее составе называли гонщика Ф2 Николя Латифи, но в последнее время более вероятным выглядит его переход в Williams.

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.