Симон Пажено стал в минувшее воскресенье триумфатором «500 миль Индианаполиса»: он стартовал с поула, лидировал на протяжении 116 кругов из 200 и в напряженной концовке смог переиграть Алекса Росси в споре за победу.

Читайте также:

    Пажено впервые в карьере выиграл «500 миль Индианаполиса»

Этот успех положил конец слухам, что сотрудничество гонщика с командой Penske, которое началось в 2015 году, может завершиться по итогам нынешнего сезона. Поговаривали, что Роджер Пенске задумался о замене Симона на Росси – однако после финиша Indy 500 «Седой Роджер» самолично опроверг этот вариант.

«Мне казалось, что сам я ничего не говорил журналистам о Симоне, – сказал он в телеинтервью. – Он в нашей команде. Он один из наших гонщиков. Вы сами это видите. А все, что говорили – это сплетни. 

То, что он показал в этом месяце (до «500 миль» Пажено выиграл дождевую гонку предыдущего этапа, проведя решающий обгон на предпоследнем круге – Прим.ред.)… Он достиг своих личных рекордов, и именно этого мы от него ожидали. Эти успехи уже в летописях истории. Он отлично справился». 

Кореспондент уточнила, значит ли это, что француз останется в Penske в 2020 году. «А как вы сами думаете? – переспросил Роджер. – Вы хотите, чтобы именно я ответил на этот вопрос? Конечно [Пажено останется]».

Также Пенске рассказал, что ему позвонил президент США Дональд Трамп и поздравил с победой: «Мы как раз были на церемонии награждения. Он поздравил меня, сказав: «Я, похоже, стал твоим талисманом». Он в тот момент был в Японии. Также они пообщались с Симоном – надеюсь, теперь его пригласят в Белый дом».

Позже Трамп опубликовал твит с поздравлениями Penske с 18-й («НЕВЕРОЯТНО!») победой в Индианаполисе, где назвал Роджера своим другом и подтвердил, что Пажено и его команда приглашены в официальную президентскую резиденцию.

 

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.