В 2020 году команда McLaren проведет полный сезон в американском чемпионате IndyCar. Британцы договорились о партнерстве с командой Schmidt Peterson, которая будет выступать в серии под именем Arrow McLaren Racing SP.

Самым важным изменением в межсезонье станет переход с моторов Honda на двигатели Chevrolet. Причем виновником этого стал McLaren. Когда британская команда и японские мотористы были партнерами в Формуле 1, вторые подвергались регулярной критике со стороны первых. В итоге отношения между двумя компаниями были испорчены настолько, что ни о каких совместных проектах и даже отношениях «покупатель/поставщик» не может идти речи.

Один из владельцев американской команды Сэм Шмидт признал, что отказ от японских моторов будет большой проблемой.

«Переход на моторы Chevrolet будет сложным, мы многое теряем, – сказал Шмидт изданию Autosport.com. – У Honda длинная история успеха, эта компания добилась многого и в автоспорте, и на авторынке. Когда они перестают выигрывать, то делают все возможное, чтобы вновь побеждать. Так что мы бы хотели работать с ними и дальше.

Но иногда приходится брать лист бумаги и разделять его чертой на две половинки: за и против. Отказ от моторов Honda определенно был бы в столбце «против». Но с другой стороны, у нас было столько пунктов «за», что мы не могли сделать ничего умнее, чем заключить сделку.

К сожалению, нам просто не повезло, что за нас было принято такое решение».

Читайте также:

    К возвращению в IndyCar McLaren подтолкнули успехи в Ф1 «Двери для Фернандо открыты». Босс McLaren намекнул на выступление Алонсо в IndyCar

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.