После того, как его планы перенести в Рио Гран При Бразилии Формулы 1 наткнулись на юридические затруднения, глава южноамериканского государства Жаир Болсонару не только не охладел к гонкам, но и предложил новый план, предусматривающий превращение этого города в автоспортивную столицу страны.

В частности, он провел встречу с представителями Формулы Е по поводу проведения этапа в Рио-де-Жанейро уже в сезоне 2019/2020 годов. В качестве места проведения гонки называется не новый автодром, который пока не постороен, а городской район Копакабана, который знаменит одноименным пляжем.

Предполагается, что этап в Рио может пройти даже в этом году – в календаре серии есть этап 14 декабря, место проведения которого не определено окончательно. Правда, ранее президент FIA Жан Тодт высказал недовольство выбором этой даты, так как на нее же приходится уик-энд WEC в Бахрейне.

Подробности переговоров Болсонару с представителями Формулы Е не разглашаются, но известно, что участие в них приняли первый чемпион серии Нельсон Пике и его отец, трехкратный чемпион Формулы 1 Нельсон-старший. Там же присутствовали сын Болсонару, который является сенатором от Рио-де-Жанейро, и губернатор штата Вильсон Витзель.

Интересно, что первоначальная идея о Гран При Ф1 в Рио-де-Жанейро чуть было не поссорила Болсонару с семьей Пике. Президент страны предложил назвать новый автодром именем Айртона Сенны при том, что старая трасса в этом городе носила имя Пике-старшего. На это свое возмущение выразил Нельсон-младший. В итоге было принято решение присвоить имя Сенны не всему автодрому, а только одному из поворотов.

Читайте также:

    Президент Бразилии заявил о 99% вероятности Гран При в Рио в 2021 году. Кэри его поправил

Дополнительная информация: Джакомо Раули

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.