Надежды Фернандо Алонсо на завоевание в этом году «тройной короны» не сбылись – гонщик провалился в квалификации «500 миль Индианаполиса» и не сумел завоевать право участвовать в гонке. Вскоре после этого испанец заявил, что проблема была не в его умении пилотировать, а в автомобиле, которому просто не хватало скорости.

Глава команды McLaren Зак Браун и спортивный директор британского гоночного коллектива Жиль де Ферран не стали спорить с испанским гонщиком и взяли ответственность за поражение на себя.

 

«Все расстроены: болельщики, команда, наши партнеры и Фернандо, который пропустит гонку Indy 500. С самого начала было ясно, что нам предстоит трудный путь, но это не оправдывает нас, – заявил Браун. – Мы просто не выполнили свою работу. Мое уважение тем командам, которые справились с задачей. Удачи им».

«Я прошу прощения, что не смог отправить McLaren с Фернандо в гонку. Команда вложила свои сердца и души в работу по достижению цели, и я благодарю всех. Мы знаем, где все пошло не так, и намерены исправить существующие проблемы», – добавил Браун.

Жиль де Ферран назвал провал в Индианаполисе самым тяжелым моментом за всю свою спортивную карьеру и объяснил, что команде просто не хватило времени, чтобы подготовиться как следует.

«Мы приняли серьезный вызов. Мы знали, что будет сложно. Нам предстояло противостоять очень опытными командам IndyCar и, к сожалению, мы немного поторопились. Мы старались изо всех сил, но не успели. Это очень больно», – заявил де Ферран в видеообращении в твитере.

 

Он также добавил: «Гонщик, боец во мне требует, чтобы мы вернулись. Я хочу уже завтра начать все заново. Фернандо хорошо сказал: мы хотя бы попробовали. В бою случаются неудачи, но это вызов. И я хочу вернуться, чтобы принять его снова».

Читайте также:

    Алонсо обратился к болельщикам: Мы старались изо всех сил

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.