Накануне Гран При Германии на встрече с журналистами босс McLaren Зак Браун рассказал, что положительно относится к идее участия в IndyCar, несмотря на провал команды из Уокинга в Indy 500 в этом году.

«Мы все еще работаем над этим, – отметил Браун. – Мы многое узнали о том, чего не стоит делать в «Инди» в этом году. Это было горькое разочарование, мы наделали много ошибок. Причины, по которым мы хотим поехать в «Инди», остаются, ничего не меняется. Сталкиваясь с неудачей, нужно учиться и расти.

Но мы бы, разумеется, все бы сделали иначе, не как в этом году. И я склоняюсь к выступлениям на постоянной основе, чем на одноразовой».

На вопрос, стоит ли Фернандо Алонсо первым гонщиком в списке McLaren для покорения IndyCar, Браун ответил, обратившись к слухам начала этого месяца о разрыве с испанцем.

«Мы хотели, чтобы он протестировал нашу машину Ф1 и проверил, что получилось после его прошлогодних отзывов, – отметил Браун. – Поэтому единственное наше заявление было о том, что больше мы не будем привлекать его к тестам нашей машины Ф1. И это было воспринято неправильно. Наши отношения очень крепкие – как коммерчески, так и контрактно, ничего не изменилось.

Я бы хотел, чтобы Фернандо участвовал в программе IndyCar, если бы захотел сам. Он еще не решил, чем будет заниматься в следующем году. Это первый раз за 17-18 лет, когда его календарь не заполнен гонками. Думаю, ему нужно взять отпуск и обдумать, чего он хочет. Но если он захочет гоняться в IndyCar, и мы решим там выступать, то, конечно, в нашем списке он будет первым.

Он говорил мне, что не хочет проводить полный сезон. Но давайте посмотрим, что произойдет, когда впервые за 20 лет он будет сидеть дома два уик-энда подряд, а не за рулем гоночной машины! Лично я считаю, что ему понравятся гонки IndyCar.

Он знает, какие будут обязательства, если проводить там полный сезон. Нужно переезжать в Америку, а Фернандо, как вы знаете, следует принципу «всё или ничего»».

Читайте также:

    Алонсо: Сейчас я не вижу в Ф1 того вызова, который есть в других гонках

На вопрос Motorsport.com, не проще ли McLaren выступать в IndyCar без Алонсо, поскольку испанец привлекает к себе много внимания, Браун ответил: «Мы не хотим избегать внимания. Фернандо привлекает к себе много внимания, но и мы, McLaren – тоже.

На самом деле не играет большой роли, появится ли у нас гонщик, который не будет оказывать сильного давления [на команду]. Если мы придем в IndyCar, то будем выигрывать гонки, будь то с Фернандо или другим гонщиком».

Новые слухи предполагают связь McLaren с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports – у них Arrow Electronics общий спонсор. Однако совладелец американской команды Сэм Шмидт сказал Motorsport.com, что на данный момент не хотел бы эти слухи комментировать.

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.