В начале гонки IndyCar «500 миль Поконо» произошел завал с участием пяти машин и полетом в стену автомобиля Феликса Розенквиста.

Читайте также:

    Видео: серьезная авария на старте «500 миль Поконо» со всех ракурсов

Эпизод с вылетом шведа в стену и сетчатое ограждение был схож с аварией Роберта Уикенса, которая произошла почти ровно год назад. С тех пор канадец, получивший травмы позвоночника, передвигается на инвалидном кресле и заново учиться ходить.

После нового происшествия в Поконо Роберт написал в твиттере: «Сколько еще раз нам нужно попадать в одну и ту же ситуацию, прежде чем все мы сможем понять, что IndyCar не должен гоняться в Поконо.

С этой трассой нездоровые отношения и, возможно, пришло время подумать о разводе. Я очень рад, что все (насколько мне известно) в порядке после этой страшной аварии».

 

Другой гонщик IndyCar Макс Чилтон, который отказался гоняться на овалах и выступает только на дорожных и уличных трассах, тоже высказался по этому поводу.

«Очень рад, что все ушли на своих двоих [после аварии]. В любом случае, гоняться там не следует», – написал он.

 

Еще один пилот Сэдж Карам поддержал общую точку зрения и написал: «Не хочу, чтобы все думали, что я не люблю трассу в Поконо. По-моему, это отличная трасса, но она просто не предназначена для IndyСar.

Нам нужно действовать по уму, двигаться дальше и выступать на трассах, которые подходят этим машинам. Я люблю гонки на овалах, и хочу, чтобы они остались в IndyCar. Я просто не люблю IndyCar в Поконо».

 

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.