Новый Volvo C30 предлагает широкий выбор опций, включая комплект аксессуаров для придания автомобилю своего особого стиля

2010 Volvo C30

© Фото: Volvo

2010 Volvo C30

© Фото: Volvo

Компания Volvo Cars представляет на Международном автосалоне во Франкфурте новый C30, самый, пожалуй, необычный и привлекательный автомобиль в модельном ряду компании. Новый C30 предлагает огромный выбор вариантов комплектации, включая различные двигатели и трансмиссии, элементы дизайна и уровни отделки.

Главные изменения в дизайне кузова – полностью обновленная фронтальная часть и передние крылья. Воздухозаборник увеличился в размерах и теперь напоминает такой от XC60. Для нового C30 предложена уникальная решетка радиатора, которой нет на других моделях Volvo.

В задней части Volvo C30 также были реализованы новые элементы дизайна. Силуэт автомобиля стал более динамичным, чем прежде. В нижней части на смену черным панелям из пластика пришли панели, окрашенные в цвет кузова или в контрастирующий цвет, что позволило визуально сгладить контакт автомобиля с поверхностью дороги.

Другие элементы нового дизайна – появление в цветовой гамме оранжевого металлика Orange Flame, вынос наконечников труб выхлопной системы для модификаций с двигателями T5 и D5, новые колесные диски двух видов (впервые для этой модели предлагаются белые диски), возможность выбора одного из пяти цветов отделки нижней части.

Новый Volvo C30 предлагает выбор новых опций в отделке салона. Помимо прочего теперь C30 может быть представлен в новом цветовом сочетании Espresso/Blond – верхняя часть отделки выполнена в темно-коричневом цвете, тогда как нижние панели дверей предложены в светлых серо-бежевых тонах. Такая комбинация цвета наилучшим образом соответствует традициям скандинавского дизайна. Салон в отделке Espresso/Blond позволяет использовать обивку в ярком цвете, например, оранжевый, зеленый и голубой. Помимо этого, в новом исполнении C30 может быть поставлен с кожаной обивкой темно-красного цвета Cranberry.

2010 Volvo C30

© Фото: Volvo

2010 Volvo C30

© Фото: Volvo

В обновленной модели Volvo C30 предоставляется совершенно уникальная опция – Oyster Burst Déco. Дизайнеры Volvo решили использовать текстуру отделки классических шведских гитар Hagström, которые были популярны у многих известных музыкантов 50-х годов, например, у Элвиса Пресли. В компании Hagström изготовляли гитары в уникальной цветовой гамме, когда светлые тона плавно переходили в темные и затем снова в светлые цвета. Именно такая цветовая концепция предложена для новой центральной консоли Volvo C30.

В набор опций для нового Volvo C30 входит окантовка противотуманных фар, передняя защитная пластина, боковые панели на порогах с выгравированным логотипом C30, и задняя защитная пластина в стилизованном для этой модели дизайне под алюминий. Для модификаций с двигателями D5 и T5 устанавливаются два 90мм наконечника для выхлопных труб из полированной нержавеющей стали, которые подчеркивают мощность двигателя.

В салоне автомобиля можно установить напольные коврики с узором в виде карты мира. Алюминиевая центральная консоль и внутренние дверные ручки выдержаны в стиле морских карт прежних времен: на консоли видны линии широты и долготы, а также линии маршрута, наполняющие салон духом первооткрывателей.

Для нового Volvo C30 в качестве опции предлагается спортивное шасси – в таком исполнении автомобиль приобретает более жесткие и отточенные реакции. Передаточное число рулевого механизма сократилось, жесткость пружин увеличилась не менее чем на 30%, обеспечив надежное сцепление с дорожным покрытием, необходимое для динамичной езды. Амортизаторы также стали более жесткими. Жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости предотвращают тенденцию автомобиля к кренам при прохождении крутых поворотов. Новое спортивное шасси предлагается для всех версий C30 за исключением 1.6D DRIVe.

2010 Volvo C30

© Фото: Volvo

2010 Volvo C30

© Фото: Volvo

Спортивное шасси и рулевое управление Volvo C30 могут сочетаться с обширным выбором двигателей и трансмиссий: от мощных двигателей, гарантирующих уверенный разгон, до дизельных версий, отличающихся самым низким для этого класса автомобилей расходом топлива и выбросом отработавших газов.

Следует сказать, что в России новый Volvo C30 будет доступен только с бензиновыми двигателями Т5, 2,4 л , 2,0 л и 1,6 л. Старт продаж в нашей стране – начало 2010 года. Цены будут объявлены перед премьерой автомобиля в России.

Источник: 5koleso.ru

Рубрики: новинки рынка

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.