Мировая премьера Opel Meriva второго поколения состоится в начале марта 2010 года на Международном автосалоне в Женеве

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

Мировая премьера Opel Meriva второго поколения состоится в начале марта 2010 года на Международном автосалоне в Женеве. Но уже сейчас испытавший на себе все ужасы мирового экономического кризиса Opel готов познакомить общественность со своей новой моделью. Видимо, чтобы показать всем, что немецкая марка по-прежнему живет и здравствует…

По словам представителей компании, Opel Meriva установит новые стандарты функциональности в своем сегменте и за его пределами, поразит потенциальных покупателей множеством инновационных характеристик, эффективным использованием пространства и ярким современным дизайном.

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

Meriva первого поколения появилась на рынке в 2003 году, став одним из наиболее ярких представителей компактных и недорогих однообъемников. Благодаря высокой посадке, простороному салону (несмотря на скромные размеры) и революционной системе задних сидений FlexSpace, автомобиль обладает большой функциональностью и объемом внутреннего пространства, оставаясь при этом компактным. За время существования на рынке продажи Opel Meriva достигли 1 млн автомобилей. Для мини-вэна – совсем неплохо.

Opel Meriva второго поколения обещает поднять планку в области функциональной гибкости еще выше. Система FlexSpace подверглась модернизации, став еще более понятной и легкой в использовании. Новая Meriva оснащена задними дверями FlexDoors, открывающимися против хода движения (первый опыт в серийной модели такого класса). Meriva, кроме того, имеет увеличенный объем багажного отделения, обладает революционной концепцией центральной консоли и встроенным задним багажником FlexFix, который выдвигается из заднего бампера, как ящик из шкафа.

Новый Opel Meriva обладает ярким, выразительным дизайном и стильным салоном. Однообъемный силуэт обтекаем, элегантен, динамичен. Линия заднего окна, по форме напоминающая волну, улучшает обзор для пассажиров на задних сиденьях. Удобные передние сиденья обладают широким диапазоном регулировок — 240 мм вперед-назад и 65 мм в высоту. Такой подход позволяет людям любого возраста и комплекции путешествовать с оптимальным комфортом. Еще одна новинка для Meriva, разработанная Opel, — уникальная система FlexFix для транспортировки багажа.

В новой Meriva pначительно увеличен объем отделений для багажа, в частности, для предметов, которые чаще всего используются в автомобиле. Революционная система FlexRail представляет собой съемные контейнеры, закрепленные на двух брусьях между передними сиденьями, что обеспечивает удобную и гибкую систему хранения.

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

Opel Meriva снабжен инновационными задними боковыми дверями, открывающимися против хода движения. Это позволяет по-новому организовать доступ к задним сиденьям. В отличие от систем задних боковых дверей подобной конструкции, существующих на современном рынке, система FlexDoors представляет собой полноразмерные задние двери, которые открываются независимо от передних.

Двери FlexDoors открываются под углом до 84 градусов, образуя широкий проем. Передние двери также открываются на угол в 84 градусов. Система FlexDoors обеспечивает также более высокий уровень безопасности пассажиров. Особенно для пассажиров с детьми. Теперь у родителей имеется удобный доступ к заднему сиденью, который позволяет пристегнуть ребенка, посадить его в автомобиль или вывести на улицу без каких-либо проблем. Когда передние и задние двери одновременно открыты, создается безопасная зона, в которой дети и родители не разделены дверью, что снижает риск попадания детей на проезжую часть.

2011 Opel Meriva

© Фото:

Для оформления салона предусмотрено шесть вариантов цветов и отделки. Это самый широкий выбор, который когда-либо предлагался Opel. Высокое качество обработки выбранных материалов, а также дизайн и оформление приборов управления, использованные для Meriva, характерны, скорее, для более дорогих автомобилей.

Новый Opel Meriva снабжен удлиненной колесной базой и более широкой колеей передних и задних колес, что способствует лучшей управляемости и большему комфорту во время езды.

Линейка силовых агрегатов для нового Opel Meriva включает в себя экономичные и мощные двигатели с турбонаддувом и диапазоном мощности от 75 до 140 л.с. Также будет предложена суперэкономичная версия ecoFLEX. Покупатели Meriva смогут выбрать между пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая Meriva, спроектированная и разработанная в немецком конструкторском центре Opel в Рюссельсхайме, будет производиться в Испании. Продажа авто —  с лета 2010 года.

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

2011 Opel Meriva

© Фото: Opel

 
 

Источник: 5koleso.ru

Рубрики: новинки рынка

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.