Может ли полиция получить в свое распоряжение роскошный суперкар, который в одном из киноблокбастеров эффектно перелетает с одного небоскреба на другой? Как оказалось, может, и это уже не кинематографический трюк, а абсолютная реальность. Как говорится, красиво служить не запретишь

Спорткары в полиции – хоть и экзотика, но не такая уж редкая. В одной лишь Японии на полицейскую службу призывались в разное время Honda NSX, Nissan Fairlady Z и Nissan GT-R. Во Франции в чине "догонялок" служили "заряженные" Subaru Impreza WRX STi, Mitsubishi Lancer Evo и Alpine Renault A310, в Германии – Porsche 911, конечно же (и даже в советском еще ГАИ были таковые в кузове Targa). В Италии полиция реквизировала в свою пользу у боссов мафии Ferrari 458 Spider, а в Австралии стражи порядка рассекают на Honda Civic Type RS и Kia Stinger, в США – на Chevrolet Camaro SS. И этот список можно продолжить.

С суперкарами дело обстоит сложнее – их в распоряжении полиции считанные экземпляры. На ум сразу приходят разве что Lamborghini Gallardo и Huracan LP 610-4, подаренные итальянским стражам порядка самим производителем. Но подлинная мекка полицейских спорт- и суперкаров — Объединенные Арабские Эмираты. Там их пруд пруди – и Lamborghini Aventador, и Ferrari FF, и Aston Martin One-77 Q, и Bentley Continental GT, и Mercedes AMG SLS, и Ford Shelby Mustang Roush…. Да те же Nissan GT-R или, к примеру, Audi R8 – как в прежние времена наши "Москвичи" и "копейки". Сплошная ВДПХ – выставка достижений полицейского хозяйства.

И вот теперь в парке эмиратской полиции новое пополнение – на сей раз один из всего семи суперкаров Lykan HyperSport, произведенных практически местной, ливанской компанией W Motors, которая и разместила в Сети соответствующее официальное видео.

Пожалуй, самая примечательная особенность этого суперкара помимо его агрессивной внешности — установленный в базе 6-цилиндровый 3,7-литровый "оппозитник" с парой турбокомпрессоров, разработанный при участии инженеров немецкой компании RUF, известной своими спорткарами на ненумерованных шасси Porsche. Этот мотор выдает 740 л.с. мощности и 960 Нм крутящего момента и сопряжен с "поршевским" 7-ступенчатым преселективным роботом с двойным сцеплением.

При весе всего около 1400 килограммов Lykan HyperSport разгоняется до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а отметки в 200 км/ч достигает за 9,4 секунды, претендуя, таким образом, при максимальной скорости в 395 км/ч на титул самого быстрого полицейского автомобиля в мире. Ну, в роли вишенки на этом сказочном ближневосточном торте выступает инкрустированный драгоценными каменьями ключ-брелок.

Вслед за построенным в количестве всего семи экземпляров суперкаром Lykan, компания W Motors выпустила и модель "попроще" — Fenyr SuperSport – еще более мощную и быструю, но не столь эксклюзивную, поскольку ее производство ограничено аж сотней экземпляров.

Как поясняют основатели марки, в ее название вынесена заглавная буква английского слова Wolf, что означает "волк". Волчья же тематика прослеживается и в других наименованиях. Так, Lykan — это что-то вроде человека в волчьем обличии – существо из Транссильванской мифологии. Fenyr восходит к Фенриру, тоже огромному волку, но представляющему уже германо-скандинавской мифологию.

Остается напомнить лишь, что упомянутый выше фильм, в котором засветилась гражданская версия "Лайкэна" — Fast and Furious 7 (в российском прокате – "Форсаж 7")

 

Источник: auto.vesti.ru

Рубрики: новинки рынка

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.