Любителям классики жанра впору посыпать голову пеплом! В 25-м по счету фильме про Джеймса Бонда, выход на экраны которого ожидается примерно через год, британский суперагент, известный в том числе и пристрастием к британским же суперкарам, перестанет отравлять атмосферу выхлопом от ДВС и получит в свое распоряжение экологически образцовый электромобиль.

Утешает, впрочем, то, что этим новомодным электромобилем станет все же Aston Martin в спецверсии, выпущенной ограниченным тиражом. Предположительно в роли новой машины Бонда называется первый в истории легендарной английской марки электрокар — пятидверный лифтбек Rapide E стоимостью 250 тысяч фунтов стерлингов (примерно 21,5 млн руб.), выпущенный ограниченным тиражом всего в 155 экземпляров.

Как отмечает британский таблоид Sun со слов неназванного инсайдера, создатели фильма с рабочим названием "Shatterhand" ("Разящая рука"), несмотря на опасения, что Бонд стал слишком "компьютезированным", пришли к выводу, что все же пришло время пересадить его за руль автомобиля с "нулевым выхлопом". Причем главным идеологом здесь выступает режиссер ленты, американец Кэри Дзедзи Фукунага, сменивший на этом месте Дэнни Бойла, который не поладил с исполнителем главной роли Дэниэлом Крейгом. Сообщается, что Фукунага, будучи "яростным защитником окружающей среды", уже достиг соответствующей договоренности с руководством Aston Martin.

Стоит напомнить, что совокупная энерговооруженность Rapide E, построенного на модифицированной платформе старого доброго DB9, составляет 602 л.с., которые совокупно развивают два электромотора, передающие на колеса крутящий момент величиной 950 Нм. По данным автопроизводителя, это позволяет электромобилю разгоняться до "сотни" менее чем за 4 секунды и развивать максимальную скорость до 250 км/час, причем практически бесшумно (возможно, матерому шпиону это как раз на руку). А запас хода на одной зарядке батарей  – чуть более 320 км.

"Машина, напичканная самыми высокотехнологичными гаджетами, окажется в центре совершенно невероятных экшн-сцен, так что никто не будет разочарован", — обещает все тот же источник издания.

Что ж, как говорится, поживем – увидим.  Одно ясно: от новых, "политкорректных" трендов в автомобилестроении  никуда не деться уже даже консервативному старине Бонду. Но с учетом захлестнувшего Запад смещения традиционных ценностей в сторону столь же "политкорректных" нетрадиционных гнетут сомнения: кто теперь может выступить в роли новой "девушки Бонда"? Страшно даже предположить…

Источник: auto.vesti.ru

Рубрики: новинки рынка

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.