Полтора миллиона пассажиров московского метро узнали об альтернативных маршрутах в зоне закрытого участка фиолетовой линии благодаря экранам в поездах. Схемы постоянно транслируются на экранах в вагонах поездов Таганско-Краснопресненской, Кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий. На других линиях информация отображается на экранах каждые 15 минут.

«Использованы все возможности для информирования максимального количества пассажиров: от 35 тысяч плакатов и push-уведомлений в мобильном приложении «Метро Москвы» до ежедневного дежурства свыше 350 сотрудников в зоне перекрытий и трансляции схем альтернативных маршрутов на экранах в вагонах», – сообщили в пресс-службе подземки.

В выходные на станциях метро и МЦК, на остановках наземного транспорта, а также в электропоездах и на платформах Курского и Казанского направлений разместили дополнительные 750 навигационных плакатов. Они подсказывают пассажирам, что на «Таганской» или «Пролетарской» нужно выйти из метро и на какой автобус КМ пересесть, чтобы доехать до станций «Котельники», «Волгоградский проспект», «Кузьминки», «Текстильщики», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Ежедневно с 5:30 до 23:30 более 350 сотрудников метрополитена в три смены выходят в зону закрытия, чтобы помочь пассажирам сориентироваться и выбрать оптимальный маршрут, а также разъяснить режим работы городского транспорта.

С 6 по 10 апреля включительно закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии. Закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Это связано с работами по проходке тоннеля новой Некрасовской линии. Ожидается, что фиолетовая ветка вернется к обычному режиму 11 апреля в 05:30. В период закрытия будет обновлена инфраструктура участка. В частности, будут заменены шпалы и щебень на открытых участках пути и уложены порядка двух тысяч метров кабеля.

ЦОДД призвал заранее планировать поездки в начале рабочей недели. Водителей просят отказаться от поездок на автомобилях в район закрытых станций и пользоваться общественным транспортом по возможности. Сдвинуть поездки на личных машинах лучше на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 6:00, возвращения – после окончания вечернего часа пик (21:30).

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.