Со 2 апреля на ряде направлений авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» появятся тарифы без багажа. По данным сайта «Аэрофлота», тарифную линейку обновят по просьбе пассажиров, которые путешествуют налегке.

Прежде пассажиры, летавшие только с ручной кладью, были вынуждены оплачивать перевозку отсутствующего регистрируемого багажа. Отныне их избавят от этой необходимости.

Впрочем, для тех, кто путешествует с вещами, ничего не изменится. «На всех рейсах авиакомпании «Россия» и «Аэрофлота» по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа», – отметили в пресс-службе.

Тарифы без багажа снизят цены на билеты экономкласса. На некоторых направлениях снижение минимального тарифа составит до 30%.

Отмечается, что на рейсах «России» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» безбагажные тарифы введут на среднемагистральных направлениях. А вот на собственных рейсах «Аэрофлота» безбагажные тарифы появятся для перевозок в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также в Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону.

Ранее представители Федеральной антимонопольной службы опровергли данные о высоком росте цен на авиабилеты в первые месяцы 2019 года. По их данным, увеличение стоимости не превысило и 5%.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.