Авиакомпания «Аэрофлот» предложила предоставить экипажу право использовать средства сдерживания к авиадебоширам, а также увеличить срок их нахождения в черном списке с одного года до минимум трех лет, сообщает Агентство «Москва».

Как отметил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, безопасность пассажиров требует жестких и решительных мер к нарушителям порядка.

По его словам, авиакомпания фиксирует все случаи хулиганства на борту и передает собранные материалы в правоохранительные органы. Однако, считает он, рано останавливаться на достигнутом.

Заместитель генерального директора – летного директора «Аэрофлота» Игорь Чалик, в свою очередь, отметил, что современное авиационное законодательство должно содержать инструменты и механизмы, которые обеспечат надежный уровень защищенности экипажа воздушного судна.

Руководитель московского отдела на воздушном и водном транспорте СК России Дмитрий Коровин считает, что хулиганские действия на борту могут негативно влиять на безопасность движения и эксплуатацию самолетов и приводить к тяжким последствиям в виде крушения и массовой гибели пассажиров.

В 2018 году российские авиакомпании получили право заносить авиадебоширов в черный список за хулиганство на борту самолета. Это предусмотрено поправками в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс, которые вступили в силу 4 июня.

Согласно новым поправкам в Воздушный кодекс, авиакомпания может отказать в перевозке тем пассажирам, которые ранее были внесены «в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена».

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.