Авиакомпания UTair объявила о возможном прекращении полетов из-за долгов, передает News.ru.

В прошлом году UTair и ее дочерние компании понесли чистый убыток в размере почти 22 миллиардов рублей. В декабре прошлого года авиакомпания допустила просрочку выплат процентов по семилетним кредитам.

Задолженность по таким кредитам и займам составляет 65,8 миллиарда рублей. Сумма подлежит рефинансированию или реструктуризации.

В Utair заявили, что при наличии таких экономических факторов существует некая неопределенность и даже сомнения в том, что группа может продолжать свою деятельность.

Убытки в авиакомпании объяснили ростом цен на топливо и конкуренцией в доходных тарифах.

UTair – российская авиакомпания, которая вместе со своими дочерними структурами, представляет собой один из крупнейших в стране авиахолдингов – группу «ЮТэйр». По объему пассажиропотока и пассажирооборота UTair занимает пятое место в России после «Аэрофлота», «России», «Уральских авиалиний» и S7 Airlines.

Авиакомпания имеет крупнейший в мире действующий вертолетный флот, работающий как в России, так и в других странах. Крупнейшим узловым аэропортом авиакомпании является московский аэропорт Внуково. Главный офис авиакомпании находится в Сургуте.

Ранее сообщалось, что платную регистрацию на рейсы «Победы» за границей признали законной. Плата при регистрации в зарубежных аэропортах была введена в конце октября прошлого года. На такой шаг авиакомпания была вынуждена пойти, чтобы не повышать тарифы из-за резкого роста цен на авиатопливо.

За регистрацию в зарубежном аэропорту пассажиру «Победы» придется заплатить 25 евро. Онлайн-регистрация на сайте осталась бесплатной.

Читайте также

    «Аэрофлот» и «Россия» ввели безбагажные тарифыПолет нормальный? Допустила ли нарушения UTair при перевозке матери с детьми-инвалидами

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.