Скорость движения автобусов на 5 городских маршрутах увеличилась вдвое, сообщил Агентству «Москва» заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Автобусы поехали быстрее в результате реорганизации схемы выезда из города Московский на Киевское шоссе. Благодаря изменениям, удалось улучшить движение маршрутов №863, №420, №879, №876Э и №876.

Ликсутов подчеркнул, что теперь автобусы, которыми ежедневно пользуются около 20 тысяч пассажиров, следуют через Московский за 14-18 минут. При этом автомобили не мешают их проезду. Движение контролируют камеры видеофиксации.

По его словам, после ввода выделенных полос на северо-востоке, востоке и юге Москвы городской транспорт поехал без задержек. Пассажирам уже не приходится долго ждать нужный автобус на остановке. Экономия времени в пути составляет в среднем от 30 до 40 минут, заключил Ликсутов. Всего в городе действуют уже 334 км выделенных полос.

Ранее сообщалось, что пассажирские автобусы в России могут оборудовать подушками безопасности, усилить каркас и крепление сидений. Новый стандарт должен вступить в силу в начале 2020 года.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.