С приходом межсезонья и сокращением светового дня усугубляется дорожная обстановка, растет число ДТП. Многие автовладельцы в эту пору решаются на покупку авторегистратора. Поговорим о том, на что обратить внимание выбирая данное устройство.

Автомобильный видеорегистратор сегодня стал привычным и необходимым гаджетом для многих автовладельцев, и те водители, которые используют устройство постоянно, уже оценили преимущества «компаньона» на дороге. Пожалуй, польза от возможности качественной съемки из автомобиля очевидна всем. Сегодня на рынке очень много производителей, предлагающих свои устройства для покупки. Однако всегда хочется не переплатить и в то же время получить полноценный видеорегистратор, который не подведет ни с качеством картинки, ни с удобством эксплуатации.

На белорусском рынке не так давно стартовали официальные продажи нового бренда авто регистраторов 70Mai, принадлежащий компании Xiaomi, которая уже не нуждается в представлении — настолько успешны выпускаемые ею смартфоны и другая электроника. У 70Mai также хорошая репутация на рынке, ее продукты набирают популярность довольно стремительно, согласно отзывам в открытых источниках.

Модельный ряд регистраторов 70Mai довольно широкий (подробно можно изучить на сайте http://70mai.by). Мы же предлагаем рассмотреть несколько доступных в Беларуси моделей и оценить их с точки зрения самих водителей.

Первое, на что стоит обратить внимание при оценке видеорегистратора, – это безусловно качество съемки. Если итоговое видео не дает уверенности на дороге, то прочие характеристики едва ли станут определяющими при выборе.  Оптимальным считается разрешение Full HD 1920 на 1080 точек и выше. Младшая модель 70Mai Dash Cam Lite Midrive D08 как раз обеспечивает необходимый минимум. Следующая 70Mai Rearview Mirror Dash Cam Midrive D04 предлагает улучшенную картинку за счет разрешения 2560 на 1600. А вот модель 70Mai Smart Dash Cam Pro Midrive D02 позволит получить более чем приличное качество видео: разрешение 2592 на 1944 позволяет фиксировать больше деталей как в темноте, так и в условиях повышенной освещенности, в движении и в статике.

Автомобильный регистратор должен снимать максимально качественно с одним набором настроек без их изменения во время движения, поэтому автоматика нужна максимально надежная. Автоматическая подстройка к условиям съемки обеспечивается за счет чувствительного сенсора, у 70Mai он от надежного брэнда SONY. В случае 70Mai Dash Cam Lite Midrive D08 это сенсор SONY IMX307, у 70Mai Rearview Mirror Dash Cam Midrive D0470 и Mai Smart Dash Cam Pro Midrive D02 — SONY IMX335.

Следующая характеристика – угол обзора. Практика показывает, что оптимальными являются углы обзора от 120-130 градусов. При таких показателях устройство способно "засечь" инцидент даже в тех случаях, когда происшествие случилось вне поля зрения самого водителя. 70Mai Dash Cam Lite Midrive D08 спроектирован с углом обзора 130 градусов, у 70Mai Rearview Mirror Dash Cam Midrive D0470 и Mai Smart Dash Cam Pro Midrive D02 он составляет 140 градусов. Как видим, рассматриваемые модели позволяют захватить все необходимые элементы дорожной обстановки.

Wi-Fi в видеорегистраторе – еще одна полезная характеристика. Владельцам устройств с GPS-модулем приходится периодически обновлять прошивку. С Wi-Fi это легко можно сделать в автомобиле при помощи своего смартфона. Стоит упомянуть, что все регистраторы 70Mai подключаются к смартфону через фирменное приложение 70Mai, которое поддерживает системы IOS и Android, что позволяет просматривать и загружать HD-видео через Wi-Fi в режиме реального времени. Кроме того, есть возможность моментально закрепить аварийное видео в «Файлы событий», чтобы предотвратить перезапись.

Еще одна важная характеристика – наличие емкого и надежного аккумулятора. Батарея обеспечивает аварийное выключение устройства с сохранением последней видеозаписи после того, как отключается внешнее питание. Рассматриваемые модели 70Mai имеют аккумулятор емкостью 500 мАч, что в полной мере соответствует среднестатистическим потребностям автовладельцев.

G-сенсор также является полезным свойством видеорегистратора. Это технологичный датчик удара, записывающий направление движения в виде диаграммы и позволяющий установить направление и характер удара. При столкновении он сохраняет защищенную от стирания видеозапись для последующего изучения. Все представленные в Беларуси модели видеорегистраторов 70Mai снабжены G-сенсором.

Компактный размер регистраторов 70Mai Dash Cam Lite Midrive D08 и 70Mai Smart Dash Cam Pro Midrive D02 хорошо вписывается в салон автомобиля и обеспечивает скрытое размещение за зеркалом заднего вида, благодаря чему во время движения не препятствует обзору.

Модель 70Mai Rearview Mirror Dash Cam Midrive D04 и вовсе крепится вместо зеркала заднего вида, совмещая его функцию с функцией регистратора.

Корпусы устройств 70Mai изготовлены из качественного тактильно приятного пластика, сборка также достойная – нет люфтов или зазоров между компонентами. Стоит добавить, что в комплекте к каждому регистратору 70Mai идёт зарядное устройство с защитой от перегрева и перепадов напряжения.

Резюмируя, можно сказать, что белорусские автовладельцы с появлением на рынке видеорегистраторов 70Mai получили дополнительный выбор доступных по стоимости и в то же время весьма достойных по функционалу устройств для обеспечения уверенности на дороге. Выбирая для покупки официально ввезенный продукт, можно быть спокойным за обеспечение гарантийных обязательств, а также доступность сервиса и своевременных обновлений. Официальным импортером 70Mai в Беларусь является компания «ТрайдексБелПлюс» https://mi-xiaomi.by/contacts, а приобрести видеорегистраторы 70Mai в розницу можно у авторизованных партнеров, список которых указан на сайте производителя http://70mai.by/online-shop.html.

Источник: ej.by

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.