Продажи внедорожного универсала Lada Granta Cross стартуют 12 июня. Об этом сообщает пресс-служба концерна «АвтоВАЗ».

Как пояснили представители компании, Lada Granta Cross обладает улучшенными характеристиками проходимости. При этом в линейке Cross она станет самым доступным автомобилем. Уточняется, что цена базовой комплектации Classic с 1,6-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил и механической коробкой передач будет равна 554,9 тысячи рублей. Стоимость автомобиля комплектации Luxe с двигателем 106 лошадиных сил и МКПП составит от 618,9 тысячи рублей, а с двигателем 106 лошадиных сил и АМТ – от 643,9 тысячи рублей.

Благодаря климатической системе, которой оснащена стартовая версия Lada Granta Cross, в салоне машины автоматически поддерживается комфортная атмосфера. Кроме того, подчеркнули в «АвтоВАЗе», во всех автомобилях новой модели есть полный пакет шумоизоляции, в том числе мягкие подкрылки в арках колес из специального материала. Он не впитывает влагу и успешно гасит «пескоструй» и удары гравия, отметили специалисты концерна.

«Дорожный просвет автомобиля составляет рекордные для этого семейства 198 миллиметров (при снаряженной массе автомобиля)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по информации «АвтоВАЗа», на кузове Lada Granta Cross смонтирован защитный обвес из прочного пластика. Он помогает предохранять эмаль от повреждений и одновременно с этим создает «стремительный и мощный силуэт автомобиля», добавили в автоконцерне.

Ранее сообщалось, что первую партию Lada Granta Cross уже отправили в дилерские центры. В компании напомнили, что Lada Granta остается самым продаваемым автомобилем в стране. С момента выхода на рынок было куплено свыше 86 тысяч машин. Lada Granta Cross станет пятой моделью нового семейства Lada Granta, продажи которого стартовали прошлой осенью.

Читайте также

    Назван лидер продаж среди автомобилей в России»АвтоВАЗ» планирует выпустить восемь новых моделей

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.