Компания АвтоВАЗ прекратит поставки автомобилей Lada в Европу. Об этом заявила представитель концерна в интервью Sputnik Германия.

По ее словам, решение АвтоВАЗа связано с ужесточением экологических норм в европейских странах. «Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время», − пояснила собеседница агентства. В то же время она рассказала о планах «создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из Альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки».

В автоконцерне отметили, что европейский рынок не является для них приоритетным. Основная ставка делается на покупателей из стран СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока, сообщили в АвтоВАЗе.

Партнер АвтоВАЗа в Германии − LADA Automobile GmbH − также объявил о прекращении экспорта новых автомобилей концерна в Германию и Австрию с мая 2019 года.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ модернизирует внедорожник LADA 4×4. Специалисты выделили множество направлений, которые требуют немедленного улучшения. Среди них – автоматическое включение дворников, выключение света, «тихая» печка, внедрение фильтра поступающего в салон воздуха и другие элементы транспортного средства. В то же время эксперты отметили, что эти улучшения не требуют больших вложений или серьезной переделки конструкции внедорожника.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.