Испытания автомобилей «Яндекса», оснащенных автопилотом четвертого уровня, ведутся на дорогах России и Израиля.

Беспилотные автомобили «Яндекса» с начала 2018 г. в рамках испытаний проехали более 1 млн км по дорогам России и Израиля. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Машины с автопилотом научились самостоятельно передвигаться в условиях загруженного московского трафика, а также маневрировать по узким улицам Тель-Авива. Кроме того, беспилотники развозили пассажиров в Сколково и Иннополисе. Испытания велись в разных погодных условиях, в том числе в снег и в дождь.

В 2018 г. автомобили «Яндекса» проехали всего 75 тыс. км, однако теперь по мере роста автопарка такое расстояние преодолевается за одну неделю. На данный момент машины, управляемые роботом, за один день собирают до 20 терабайт данных. Один из самых старых автомобилей парка под названием «Бернард» проехал более 76 тыс. километров.

«Проехать миллион километров в беспилотном режиме по дорогам общего пользования можно только при наличии работающей технологии. Теперь пришло время расширять флот, чтобы он мог проезжать миллион километров за неделю. Это позволит нам осваивать больше дорожных сценариев, совершенствовать текущие алгоритмы, учиться действовать в новых редких ситуациях и таким образом развивать технологию еще быстрее», — отметил Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса».

Ранее сообщалось, что «Яндекс» к 2022 г. планирует вывести на дороги общего пользования в России около 1000 беспилотных автомобилей. Машины «Яндекса» оснащены автопилотом четвертого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно — без помощи водителя. В пространстве электрокар ориентируется благодаря сложному комплексу лазеров, ультразвуковых сенсоров, радаров и видеокамер.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.