Компенсационные автобусы запустят 3 марта в районе закрытых станций метро «Румянцево» и «Саларьево», сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Станции закроют в воскресенье в связи с продлением Сокольнической линии метро до «Коммунарки». В обычном режиме они заработают в понедельник в 05:30.

Бесплатные автобусы начнут ходить от «Тропарева» с 05:00 3 марта до 02:00 4 марта. При движении в сторону центра они будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от станции метро «Румянцево» – на остановке «Дудкино».

У метро «Тропарево» москвичам предложат горячий чай. Инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров подскажут, где находятся остановки компенсационных автобусов. Кроме того, на станциях метро разместили информационные плакаты, а на эскалаторах и в поездах звучат аудиообъявления.

Специально для компенсационных автобусов на день заработают выделенные полосы на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте и Киевском шоссе.

Остановку автобуса № 890 возле станции метро «Юго-Западная» перенесут назад на 40 метров. На 100–120 метров вперед сдвинутся остановки автобусов № 892, 507 и 734 около станции «Саларьево».

Помимо этого, в день закрытия участка красной ветки метро для проезда в аэропорт Внуково пассажиры смогут воспользоваться автобусами №32, №611 и №911.

В воскресенье поезда Сокольнической линии будут курсировать только между «Бульваром Рокоссовского» и «Тропарево». Платформы закроют ради подключения новых станций подземки. В этот день специалисты будут подключать оборудование нового участка к действующей сети метрополитена. Работы решили провести в воскресенье, когда поток пассажиров меньше всего.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.