Узбекский производитель GM Uzbekistan планирует выпустить новую бюджетную модель под брендом Ravon, способную стать прямым конкурентом российским «Ладам». Об этом в интервью порталу podrobno.uz рассказал начальник отдела стратегического планирования «Узавтосаноат» (владеет узбекским заводом) Рустам Кадыров.

По его словам, речь идет о седане или хэтчбеке стоимостью 10 000 долларов и компактном кроссовере за 15 000 долларов, но никаких подробностей о них он раскрывать не стал.

«Мы готовим модели, которые будут пользоваться более массовым спросом. Я думаю, что в ближайшем будущем мы официально анонсируем и оповестим всех. Наработки есть в этом вопросе», – заявил Кадыров.

При этом функционер добавил, что к дебюту готовятся совершенно новые модели, производство которых будет вестись параллельно с теми, которые уже выпускаются на узбекском предприятии.

Напомним, что сегодня GM Uzbekistan производит 8 моделей под брендами Ravon и Chevrolet. Среди них: хэтчбек Spark (R2), седаны Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), Malibu, кроссоверы Tracker, а также микровэны Damas и Labo. Также известно, что до конца этого года узбекский автопроизводитель планирует локализовать сборку еще трех паркетников Chevrolet — Trailblazer, Traverse и Equinox.

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.