Около половины транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Большой кольцевой линии метро планируют организовать по принципу «сухие ноги», говорится на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На базе станций Большой кольцевой линии метро запланировано строительство 22 транспортно-пересадочных узлов. 10 из них будут организованы по принципу «сухие ноги», – приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Он отметил, что у двух станций БКЛ будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции «Савеловская» можно будет пройти к платформам Савеловского вокзала, а со станции «Ржевская» организуют выходы к Рижскому вокзалу.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщил, что в 2022 году по южному участку БКЛ уже пустят поезда с пассажирами. По его словам, работы идут согласно графику.

Более половины БКЛ собираются построить уже в этом году. Полностью замкнуть Большую кольцевую линию собираются в 2023-м. Протяженность новой ветки с 31 станцией составит 70 километров.

Читайте также

    Первый тоннель между «Зюзино» и «Каховской» достроенНа юго-западном участке БКЛ проложили первый тоннель

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.