Мировой суд Останкинского района Москвы лишил соведущего «Вечернего Урганта» Дмитрия Хрусталева водительских прав, сообщает РИА Новости. Отмечается, что на заседание суда он не пришел.

«Подвергнуть Хрусталева административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишению прав на управление транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев», – объявила судья Анна Болотникова.

Суд признал его виновным по статье КоАП «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Максимальное наказание по этой статье – штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на 2 года.

По протоколу, 2 апреля инспектор остановил Mercedes ведущего на Аргуновской улице, и его смутило «резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке». Хрусталева попросили пройти тест на алкоголь, однако он отказался. После этого его отстранили от управления, а машину направили на спецстоянку. До этого Хрусталев привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, но раньше наказания ограничивались штрафами.

Читайте также

    Суд в Москве рассмотрит дело Талькова-младшего о нарушении ПДД

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.