Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал утверждение правил тюнинга автомобилей. Правила утвердил Дмитрий Медведев.

По новым правилам, автовладелец сможет изменять конструкцию транспортного средства с разрешения ГАИ, предварительно получив заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории. Глава федерации заявил, что появление четко прописанных правил поможет сделать процесс понятнее.

«Нужно сказать, что появление этих правил – это некое позитивное новшество. То, что водитель должен предоставить заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией, конечно, будет стоить каких-то денег, но тем не менее людям будет понятно, стоит ли вносить изменения или нет», – сказал Канаев в комментарии RT.

Он также добавил, что это повысит безопасность и поможет бороться с коррупцией, отметив, что нужно будет посмотреть, как система будет введена в действие.

Ранее премьер-министр утвердил порядок внесения изменений в конструкции автомобилей и другого транспорта. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.