Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев оценил решение Совфеда об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.

Канаев отметил, что в ФАР одобряют это решение.

«У нас есть очень серьезная проблема, когда люди в состоянии алкогольного опьянения скрываются с места ДТП и из-за этого по прошествии времени суд не может предъявить им никаких отягчающих обстоятельств, которые бы говорили о том, что человек был неадекватен», – сказал Канаев в беседе с RT.

По его словам, важной частью этого вопроса является организация дорожного движения. Он отметил, что ситуации на дорогах бывают разные. Тут важно понимать, виновен водитель или нет.

Согласно закону, который одобрили в Софведе, за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет вместо прежних «до 4 лет». Вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет в случае гибели человека. В настоящий момент за подобное грозит от 2 до 7 лет.

На случай, если в ДТП погибли двое и более лиц, подразумевается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Сейчас за это можно получить от 4 до 9 лет тюрьмы.

Согласно статистике ГИБДД, только в прошлом году было зафиксировано более 15 тысяч ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В результате этих аварий погибли 4296 человек, еще более 20 тысяч получили ранения.

Кроме того, 10 апреля во время общественных слушаний в Госдуме замглавы ГИБДД Олег Понарьин предложил штрафовать водителей, которые превышают разрешенную скорость от 20 до 40 километров в час на три тысячи рублей вместо нынешних 500 рублей.

Читайте также

    ГИБДД получит приборы для обеспечения безопасности на дорогахГИБДД предложила в 6 раз увеличить штраф за превышение скорости

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.