Расширение тарифного коридора ОСАГО позволило компаниям рекордно снизить ставки по страхованию. Об этом сообщает ИА «НСН» со ссылкой на директора филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимира Храбрых.

Специалист напомнил, что изменения вступили в силу с января текущего года. В связи с этим страховщики увидели возможность снижения тарифа.

По словам Храбрых, в последний год компании уходили в натуральную форму возмещения убытков.

«Мы смогли договориться со станциями техобслуживания о том, чтобы они выполняли свой ремонт качественно, хорошо и за адекватные цены и таким образом мы увидели снижение среднего убытка. Также мы видим и тенденцию того, что аварийность у нас на протяжении последних трех лет падает не только в каско, но также и в ОСАГО. Это, естественно, тоже влияет на стоимость полиса», – пояснил он, предположив, что вскоре другие компании тоже снизят тарифы.

Главной причиной снижения базовой ставки ОСАГО Храбных назвал выгоду для клиентов.

Ранее сообщалось, что выплаты по ОСАГО могут увеличить в четыре раза – с 500 тысяч рублей до двух миллионов. Соответствующий законопроект разработал кабмин.

Читайте также

    ОСАГО на миллион: отразится ли на автомобилистах повышение лимита выплатИндексация пенсий, переход «на цифру» и новые правила для ОСАГО: что изменится в апреле

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.