Электропоезда по направлению в Москву будут останавливаться у временной деревянной платформы «Баковка» со 2 июня, передает Агентство «Москва».

Речь идет об остановочном пункте Белорусского направления МЖД, который находится на территории подмосковного Одинцово. На данном отрезке пути реконструируют железнодорожную инфраструктуру.

Временная конструкция минимизирует пассажирам неудобства в связи со строительством новой платформы и билетно-кассового павильона по направлению в сторону Москвы. Параллельно будет идти демонтаж старой платформы.

Ранее в рамках этого же проекта по модернизации инфраструктуры на участке Москва – Одинцово в «Баковке» была построена новая платформа в сторону области, а также подземный пешеходный переход с выходом на платформу.

Также были проложены дополнительные пути, что увеличило пропускную способность остановочного пункта.

В настоящее время на «Баковке» продолжаются работы по реконструкции и организации пригородно-городского железнодорожного движения по маршруту МЦД-1 «Одинцово – Лобня».

Московские центральные диаметры – транспортный мегапроект ОАО «РЖД» и правительства Москвы. Всего запустят пять диаметров. МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» должны заработать в конце 2019 – начале 2020 года. График работы МЦД выстроят, как в метро – с 5:30 до 1:00. Составы будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик.

Ездить по диаметрам будут поезда «Иволга». Оплатить проезд можно будет «Тройкой». Кроме того, на МЦД добавят возможность оплаты картами с функцией PayPass и PayWave, а также с помощью Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay на смартфонах.

Читайте также

    Движение по первым двум МЦД запустят к 2020 годуИнфраструктуру четырех вокзалов Москвы объединят

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.