В столичном метрополитене завершили генеральную уборку на всех станциях. Отмывали метро около 19 тысяч человек, сообщает пресс-служба подземки.

Отмечается, что к летнему сезону подготовлено более 300 вестибюлей и все платформы станций.

«Уборка затронула свыше 500 квадратных метров пассажирской зоны», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что также вымыли примыкающие к станциям подуличные переходы. Промывку проводили в два этапа. Сперва специалисты удалили пыль на фасадах, а затем очистили с помощью специальных моющих средств.

Уборку также провели на объектах торговли и сервиса, которые находятся в подуличных переходах.

«Мы ежегодно проводим традиционную весеннюю уборку на станциях, чтобы подготовить их к майским праздникам и летнему сезону», – приводятся в сообщении слова первого заместителя начальника метрополитена Дмитрия Дощатова.

Он добавил, что убирали метрополитен по ночам, чтобы не мешать пассажирам.

Также работники помыли более 8,5 тысячи светильников на платформах и в вестибюлях. Были очищены и около 9 тысяч поверхностей оконных витражей.

Ранее сообщалось, что метрополитен обновил инфраструктуру пяти станций Сокольнической линии. Это было необходимо для обеспечения безопасности движения поездов на линии и стабильного выполнения графика.
На путевой инфраструктуре заменили подкладки, промыли дренажные лотки, обычные шпалы заменили на композитные – более износостойкие и прочные. На станциях проверили работоспособность всех эскалаторов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.