ГИБДД подготовила новую редакцию указа президента № 711 от 1998 года. Редакция расширяет полномочия по контролю над автошколами. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект документа.

Госавтоинспекция получит право проверять, как автошколы соблюдают требования к учебно-материальной базе. Приказ МВД в дальнейшем детализирует порядок контроля. Вице-премьер Максим Акимов поручил разработать приказ к маю.

Инспекторы рассчитывают на детальный постлицензионный контроль за автошколами. Инициативу поддерживают Рособрнадзор и Минпросвещения.

В ГИБДД сообщили, что у серых автошкол полный комплект оборудования есть только на этапе обследования. После того, как они получат заключение, становятся не заинтересованы «в поддержании учебно-материальной базы в надлежащем состоянии». Известны случаи сокращения парка машин, увольнения педагогов, перевода работы с учениками в режим онлайн.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о положительной стороне объединения двух экзаменов в автошколах – на площадке и в городе.

Читайте также

    Школьников и студентов колледжей предложили учить основам вожденияНа птичьих правах: кто помогает купить права в Москве и сколько это стоит

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.