Глава города Елена Ковалева оценила качество ремонта грунтовых дорог в Кирове. Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Напомним, ранее при формировании бюджета города на 2019 год по предложению депутатов Гордумы были включены важные поправки. Они предусматривали выделение средств на ремонт грунтовых дорог. Такое решение народные избранники приняли на основании многочисленных обращений граждан, проживающих в сельской местности.

13 сентября глава города вместе с депутатами осмотрела шесть готовых объектов: дороги от Победиловского тракта до д. Верхнее Скопино, от д. Катковы до д. Пересторонцы, д. Сиухино до д. Меркуши и в сл. Санниковы.

Ранее эти трассы не ремонтировались. Их содержание ограничивалось грейдированием в теплое время года и очисткой от снега зимой. Местные жители, а также дачники уже оценили изменения и выразили депутатам свою благодарность за внимание к проблеме.

Администрацией города разработан трехлетний план, в котором определены участки грунтовых дорог для проведения ремонта. Сегодня мы убедились, что работы проведены качественно, и наша задача – их продолжать, потому что для местных жителей эти дороги крайне необходимы, 

— отметила глава города

В пресс-службе гордумы напомнили, что в текущем году в городе отремонтируют 18 участков грунтовых дорог. Муниципалитет заключил контракты на сумму более 14 млн рублей с АО «Гордормостстрой» и ООО «Строительно-технический комплекс». Первый подрядчик уже завершил работы, второй — начнет исполнять обязательства 16 сентября.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.