Китайский автогигант Great Wall начинает продажи удешевленной версии премиального внедорожника WEY VV5. Новинку, оснащенную «младшим» 169-сильным турбомотором, предложат в Поднебесной всего за 120 000 юаней (около 1,1 млн рублей по текущему курсу).

Напомним, ранее люксовый WEY VV5 продавался в Китае с единственным 2,0-литровым наддувным двигателем мощностью 197 л.с. По данным портала NJcar, отныне гамма пополнилась более скромным турбомотором объемом 1,5 литра с отдачей 169 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатым преселективным «роботом».

Кстати, динамика разгона с 0 до 100 км/ч с появлением нового двигателя не изменилась – с ним внедорожник ускоряется до «сотни» за 9,1 секунды, т. е. всего на 0,2 секунды медленнее, чем с топовым ДВС.

Напомним, WEY VV5 дебютировал в Китае 2017 году. С тех пор паркетник конкурирует с Audi Q3, Lexus NX и BMW X1.

В «арсенале» кросса значатся: система автоматического торможения, кнопка запуска двигателя, адаптивный круиз-контроль, светодиодная подсветка салона, панорамная крыша с люком и современный мультимедийным комплексом с большим парящим тачскрином.

Предварительный ценник «удешевленного» WEY VV5 — от 120 000 юаней (около 1,1 млн. рублей). Ранее базовая его базовая версия стоила минимум 150 000 юаней (около 1,4 млн. рублей).

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.