Кировские автобусы и троллейбусы изношены более чем на 90%. Об этом сообщил начальник отдела транспорта администрации Кирова Виктор Воронцов. 

В ходе заседания профильной комиссии городской Думы спикер рассказал, что согласно заключенным договорам, перевозками занимаются три организации. В их автопарках числится 588 единиц техники: 482 автобуса и 106 троллейбусов. Однако, по словам представителя администрации, машины давно не обновлялись. Так, если по нормативам средний срок эксплуатации автобусов должен составлять от 5 до 7 лет, то в Кирове транспорту более 10 лет. 

При этом износ автобусного парка в Кирове — 92%, троллейбусного — 99%. В результате это негативно сказывается на безопасности дорожного движения и на качестве обслуживания населения города,

— отметил в заключении Виктор Воронцов

После доклада заместитель председателя Думы Александр Востриков заметил, что нередко перевозчики выводят на линию технику с неработающими фарами или другими поломками. В ответ Виктор Воронцов посчитал это преувеличением. Он признал, что автобусы изношены, однако с серьезными повреждениями на линию их не выпускают. 

Также в ходе заседания депутаты подняли вопрос о «чадящих» ПАЗиках. По их мнению, сейчас у перевозчиков нет мотивации для решения данной проблемы.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.