Количество пользователей приложения «Метро Москвы» с момента его появления в январе 2017 года увеличилось до двух миллионов человек, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В честь этого события Московский метрополитен разыграет жетон «Тройка» с годовым билетом без лимита поездок. Для участия нужно с 3 по 7 апреля включительно записать на транспортную карту с помощью приложения «Метро Москвы» любой билет «Единый» или пополнить баланс «Кошелька» на сумму от 10 рублей. Номер пополненной карты надо будет ввести на сайте mosmetro.ru/metro_contest. 8 апреля генератор случайных чисел выберет будущего обладателя жетона.

По словам Ликсутова, количество скачиваний приложения на iOS и Android ежедневно растет на 3–4 тысячи. Причем чаще всего пассажиры открывают «Метро Москвы», чтобы построить маршрут поездки. Заммэра добавил, что каждый месяц с помощью этого сервиса пассажиры прокладывают около двух миллионов маршрутов по линиям подземки, причем самыми востребованными точками отправления пассажиров стали конечные или близкие к конечным станции метро.

Также популярностью пользуются разделы по оплате проезда и с новостями о работе метро. «Рекомендуем всем скачивать приложение – оно удобное и функциональное», – цитирует заммэра Агентство «Москва».

В приложении можно пополнить карту «Тройка» с помощью платежных сервисов Samsung Pay, Apple Pay и банковской карты, а также записать льготный абонемент на социальные карты для проезда в метро и наземном транспорте.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.