Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобиль у пьяного водителя, если тот стал виновником ДТП без жертв.

Жириновский напомнил, что 14 мая Госдума рассматривает в первом чтении проект закона об усилении ответственности за вождение в пьяном виде. Ответственность повышается до 15 лет тюрьмы, отметил депутат. «Я бы добавил еще конфискацию автомобиля: если без жертв, то давайте конфисковывать автомобиль», − цитирует Жириновского Агентство «Москва».

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет вместо прежних «до четырех лет». В случае гибели человека предлагается ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. В настоящий момент за подобное грозит от двух до семи лет.

На случай, если в ДТП погибли двое и более лиц, подразумевается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Сейчас за это можно получить от четырех до девяти лет тюрьмы.

Согласно статистике ГИБДД, только в прошлом году было зафиксировано более 15 тысяч ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В результате этих аварий погибли 4296 человек, еще более 20 тысяч получили ранения.

Читайте также

    В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТПСовфед одобрил закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.