Московская канатная дорога досрочно возобновила работу после планового технического обслуживания, сообщает Агентство «Москва».

Уточняется, что весь необходимый комплекс работ удалось завершить на день раньше запланированного срока. 7 июня канатка будет работать до 23:00, а с 8 июня будет доступна для посетителей в обычном режиме.

Московскую канатную дорогу закрыли на техобслуживание 3 июня. Ожидалось, что в обычном режиме она заработает лишь 8 июня.

С апреля канатка работает по летнему графику. По понедельникам она принимает посетителей с 16:00 до 22:00. Со вторника по четверг – с 10:00 до 22:00, а с пятницы по воскресенье – с 10:00 до 23:00.

Открытие канатной дороги, связавшей Воробьевы горы и «Лужники», состоялось 26 ноября 2018 года. В запуске принял участие Сергей Собянин. Возить пассажиров канатная дорога начала на следующий день.

Ранее сообщалось, что еще 10 канатных дорог рассчитывают построить в столице на основе концессионных соглашений. Протяженность новых канаток составит не менее 40 километров, предполагаемый пассажиропоток – 66 тысяч человек.

В числе возможных вариантов – канатные дороги от станции метро «Алма-Атинская» до ТЦ «Мега Белая дача», от «Сокольников» до ВДНХ и Ботанического сада, от Липецкой улицы до ТЦ «Вегас», от поселка Мосрентген до ТЦ «Мега Теплый стан».

Канатка может появиться и на территории ГКНПЦ имени Хруничева, между Павелецкой набережной и метро «Автозаводская», а также между Битцевским парком и улицей академика Янгеля. Не исключено, что канатная дорога свяжет Киевский вокзал, гостиницу «Украина» и Краснопресненскую набережную.

Читайте также

    Соединяя берега. Где появятся канатные дороги?Аудиогиды появились в кабинах Московской канатной дороги

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.