Новые тарифы начнут действовать на Московской канатной дороге с 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба канатки.

Как там пояснили Агентству «Москва», вводится динамическая система тарифов, согласно которой, в начале недели стоимость проезда по канатной дороге станет заметно ниже. В частности, по понедельникам билет для всех категорий пассажиров будет стоить 100 рублей, то есть на 50% меньше, чем сейчас. По этому билету можно будет проехать от «Лужников» до «Воробьевых гор» или наоборот – от «Воробьевых гор» до «Лужников». Стоимость проезда туда–обратно составит 150 рублей, что на почти 60% дешевле, добавили представители дороги.

Во вторник взрослый билет обойдется в 150 рублей в одном направлении и в 250 рублей по маршруту «туда–обратно». Кроме того, для детей от семи до 13 лет, студентов, пенсионеров, многодетных семей и инвалидов II и III групп в этот день будут действовать тарифы в 100 и 150 рублей.

Со среды по пятницу билет в одну сторону будет стоить 250 рублей, в туда–обратно – 450 рублей. Для льготных категорий стоимость составит соответственно 200 и 350 рублей. По выходным и праздникам, уточнили в пресс-службе канатки, цена взрослого билета будет равна 400 рублям в одном направлении и 600 рублям – в обе стороны. Для пассажиров-льготников стоимость билетов составит 300 и 500 рублей соответственно.

Как напомнили в пресс-службе, бесплатно прокатиться по канатной дороге могут дети до шести лет, инвалиды I группы, дети-инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что с 16 апреля Московская канатная дорога переходит на весенне-летний график и будет работать дольше. В частности, с пятницы по воскресенье она будет возить пассажиров с 10:00 до 23:00.

Фуникулер, связавший Воробьевы горы и «Лужники», запустили 26 ноября 2018 года. На следующий день он перевез первых пассажиров. Однако 28 ноября работу канатной дороги пришлось приостановить из-за атаки хакеров. После этого происшествия на канатке усилили меры кибербезопасности.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.