Китайская компания может принять участие в строительстве ТПУ и дорог в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса.

Как уточнил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, речь идет о компании China Railway Construction Corporation («Китайская железнодорожная строительная корпорация», CRCC). Он отметил, что в Китае CRCC входит в число наиболее крупных игроков на рынке строительства транспортной инфраструктуры. «У компании огромный опыт и колоссальные компетенции, так что мы предложили китайскому концерну принять участие в конкурсах и торгах за право строительства различных объектов», – подчеркнул заммэра.

Хуснуллин не исключил, что в ряде проектов CRCC будет участвовать не только как подрядчик, но и как инвестор. В частности, это возможно при реализации проектов ТПУ, отметил он.

По соглашению с АО «Мосинжпроект», заключенному в начале 2017 года, китайская компания обязуется до конца 2020 года построить три участка Большой кольцевой линии со станциями «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Еще одно соглашение касается строительства тоннелей на восточном участке БКЛ, сообщили в Стройкомплексе.

20 февраля Архитектурный совет Москвы одобрил облик станции БКЛ «Мичуринский проспект». Строительством новой станции занимаются специалисты из КНР, поэтому ее оформление решили посвятить российско-китайской дружбе. В дизайне «Мичуринского проспекта» используют колонны красного цвета, а также панели с иероглифами и растительным орнаментом.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.