В центре Москвы 7 и 9 мая маршруты городского наземного транспорта изменятся. Это связано с проведением генеральной репетиции парада на Красной площади, а также праздничных мероприятий, сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

С 4:30 ночные автобусы будут курсировать по измененным маршрутам: «н1» – от аэропорта Шереметьево до площади Тверская Застава (Белорусский вокзал); «н2» – от улицы Беловежская до гостиницы «Украина», при этом 9 мая – до метро «Библиотека имени Ленина» (разворот через улицу Знаменка); «н3» и «н6» – до метро «Лубянка»; «н4», «н5» и «н7» – до метро «Таганская», а «н11» – от аэропорта Внуково до кинотеатра «Ударник».

Также с 4:30 на время выдвижения колонн техники и после завершения репетиции и парада троллейбусы №35 будут ехать от улицы Маршала Тухачевского до Ваганьковского путепровода; №43 – от Прибрежного проезда до проспекта Маршала Жукова, далее до Серебряного бора; №54 и №66 – от метро «Филевский парк» до метро «Краснопресненская»; №61 – от станции МЦК «Панфиловская» до улицы Генерала Глаголева.

С этого же времени автобусы «А» и №255 будут следовать от стадиона «Лужники» до метро «Кропоткинская»; «Б» (внутреннее, внешнее) на время движения колонн техники, а также после окончания репетиции и парада от метро «Маяковская» через Курский вокзал и Смоленский бульвар до улицы Новый Арбат; «К» – только 7 мая – от Большого Краснохолмского моста до кинотеатра «Ударник» (в обоих направлениях по Садовому кольцу и улицы Большая Полянка); «м1» – на участках: от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; от больницы МПС до площади Тверская Застава, 9 мая с 7:30 – от больницы МПС до улицы Серегина.

Автобусы «м2» будут следовать от остановки «Фили» до метро «Библиотека имени Ленина»; «м3» – на участках от стадиона «Лужники» до метро «Кропоткинская» и от метро «Семеновская» до метро «Лубянка», а «м5» – от Нагорного бульвара до метро «Добрынинская».

В это же время автобусы «м7», «м8», «м27» и №156 будут следовать до метро «Таганская»; «м9» – от метро «Владыкино» до метро «Лубянка»; «м10» – от улицы Лобненская до метро «Маяковская»; «т3» на время движения колонн техники, а также после окончания репетиции и парада.

Автобусы «т18» будут следовать на участках от Рижского вокзала до метро «Белорусская» и от Стрельбищенского переулка до метро «Краснопресненская»; «т39» – от остановки «Фили» до улицы Новый Арбат, а «т79» – на участках от Савеловского вокзала до Ваганьковского путепровода и от стадиона «Лужники» до улицы Новый Арбат.

Автобусы «т19» после Крылатского моста в обоих направлениях будут ехать по улице Крылатская и проспекту Маршала Жукова вместо улицы Нижние Мневники. Маршрут «т47» проследует после улицы Долгоруковская проследуют на разворот через Оружейный переулок и далее своим маршрутом.

Маршрут номер 12 будет курсировать на участках от метро «Тимирязевская» до метро «Белорусская» и от 2-го Красногвардейского проезда до метро «Краснопресненская»; автобусы №15 – от ВДНХ до Страстного бульвара, а 9 мая – до улицы Каретный Ряд; номер 38 – от Рижского вокзала до станции метро «Трубная».

Автобус номер 64 будет следовать на участках от Песчаной площади до Ваганьковского путепровода и от стадиона «Лужники» до улицы Новый Арбат.

В это же время 7 и 9 мая автобусы №39 проследуют от улицы Расплетина до Ваганьковского путепровода, №48 – в обоих направлениях по проспекту Маршала Жукова вместо улицы Мневники и Карамышевской набережной. Автобус номер 60 от метро «Щукинская» до метро «Полежаевская» по проспекту Маршала Жукова.

Автобусы №101 и 904 будут ехать до Тверской Заставы, а 9 мая с 7:30 маршрут №101 поедут до Пенсионного фонда, а автобусы №904, 904к – до улицы Серегина.

Маршрут №144 поедет от метро «Теплый Стан» до кинотеатра «Ударник»; №158 – от 3-го Павелецкого проезда до Большого Устьинского моста; а «С43» – от Силикатного завода до метро «Краснопресненская» с улицы 1905 года по Шмитовскому проезду, улицы Трехгорный Вал и улицы Заморенова, обратно – по улице Конюшковская и Краснопресненской набережной.

В эти же дни автобусы №116 изменят маршрут от остановки «Фили» до метро «Краснопресненская»; №271 – от Крылатского моста по улице Крылатская и проспекту Маршала Жукова в обоих направлениях вместо улице Нижние Мневники, Народного Ополчения, Мневники; №800 – от Щукино после остановки «Улица Народного Ополчения, 27» по проспекту Маршала Жукова в обоих направлениях вместо улицы Мневники с разворотом под Живописным мостом; №850 – от Крылатского до метро «Полежаевская» по проспекту Маршала Жукова в обоих направлениях.

9 мая с 7:30 троллейбусы номер 20 будут ехать от Серебряного бора до Ваганьковского путепровода, а №70, 82 – от Братцева и больницы МПС и до улицы Серегина.

Автобусы «т29» и №110 поедут от метро «Владыкино» и «Сокол» до метро «Петровский парк»; «т56» и «т78» – от улицы Базовская и 9-й Северной линии до метро «Белорусская».

При этом троллейбус №22 будет ехать по улице Верхняя Масловка, Мирскому и Милицейскому переулку к метро «Динамо» и далее обычным маршрутом;

Троллейбусы №27, 82 и «т86» будут курсировать от Силикатного завода, метро «Верхние Лихоборы» и Серебряного бора до Савеловского вокзала.

Маршруты №84 и 105 поедут от Рижского вокзала и метро «Щукинская» до метро «Динамо», маршрут №382 работать не будет; маршрут №818 будет курсировать от Силикатного завода до метро «ЦСКА», а №905 – от 75-го километра МКАД до улицы Серегина.

Трамваи №7 будут ехать от метро «Бульвар Рокоссовского» до метро «Новослободская».

Читайте также

    Движение в районе Кутузовского проспекта ограничат 9 мая из-за салюта

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.