Поезда МЦК перевезли 300 миллионов пассажиров со дня запуска нового городского транспорта. Об этом Сергей Собянин написал в Twitter.

По словам мэра, такой результат превысил самые смелые ожидания. «Благодаря удобной стыковке с другим городским транспортом, Московское центральное кольцо выбирают все больше горожан», – отметил глава города, прикрепив фото юбилейного пассажира – 20-летнего студента РГСУ Никиты Родина.

МЦК открыли в сентябре 2016 года. На новом кольце 31 транспортно-пересадочный узел, где пассажиры могут пересесть на наземный транспорт.

В будни по Московскому центральному кольцу курсируют 177 пар поездов «Ласточка», а в выходные – 150 пар. Вместимость каждого состава – 1,5 тысячи пассажиров. Электропоезда приспособлены для инвалидов, пассажиров с детьми и велосипедистов. В них есть туалеты, системы климат-контроля и бесплатный Wi-Fi.

До конца года в Москве откроют четыре стеклянных перехода через МЦК. Первый переход протяженностью 185 метров протянется от створа Старокоптевского переулка в сторону улицы Михайловская.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

еще

svscenter.com

luxury-house

luxury-house.org

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.