Вечерний час пик в московском метро 8 апреля начнется раньше обычного. Об этом горожан предупредила пресс-служба столичного метро, передает Агентство «Москва».

Это связано с перераспределением пассажиров станций, расположенных на юго-востоке. Рост числа пассажиров на станциях, наиболее близких к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии, сегодня начнется уже в 16:30 и будет длиться примерно до 21:00.

«Мы призываем пассажиров по возможности совершить свою поездку до вечернего часа пик или после него. Предпочтение лучше отдать пригородным поездам и МЦК – они готовы принять дополнительных пассажиров. Также можно воспользоваться другими линиям метрополитена. По возможности откажитесь от проезда через станции «Пролетарская» и «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии, поскольку именно здесь сегодня утром было отмечено наибольшее увеличение количества пассажиров», – сообщили в пресс-службе.

Узнать о самых оптимальных маршрутах можно изучив плакаты на станциях и ознакомившись со схемами на экранах в вагонах всех линий метро, добавила пресс-служба. Всего в столице размещено более 35 тысяч плакатов. Также информация об альтернативных маршрутах представлена на сайтах и в приложениях предприятий Транспортного комплекса.

С 6 по 10 апреля для пассажиров недоступен участок Таганско-Краснопресненской линии от «Пролетарской» до «Котельников». Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.