В Минтрансе РФ разработают новый метод учета задержек авиарейсов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве. Специалисты министерства уже запросили предложения от аэропортов и авиакомпаний.

«Эффективная система учета необходима для того, чтобы анализировать динамику деятельности авиакомпаний, прогнозировать использование ресурсов аэропорта, предупреждать и оперативно устранять возникающие сбои расписания», – сказал представитель министерства.

В Минтрансе также отметили, что ведется работа по актуализации всех документов в области гражданской авиации, которые были опубликованы во времена СССР.

В 2018 году в правительстве призывали усилить ответственность авиаперевозчиков и повысить штраф за задержку вылета. Рассматривалась возможность увеличить санкции в 14 раз – до 339 рублей за каждый час отсрочки. Штрафовать компании не стали бы за задержки по метеоусловиям, из-за форс-мажорных обстоятельств или по причинам, связанным с обеспечением безопасности.

Также сообщалось, что, согласно данным британского исследовательского агентства Official Airline Guides (OAG), Шереметьево – самый пунктуальный из крупных аэропортов мира по итогам 2018 года. В отчете OAG «Лига пунктуальности-2019» указывается, что 87 процентов рейсов в Шереметьеве были выполнены вовремя.

Читайте также

    Кресла, еда и стюарды: пассажиры определили лучшие российские авиакомпании

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.