Московская компания АО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ) поможет доработать комплексную схему движения Кирова. По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, в ближайшее время организация заключит договор субподряда с разработчиком проекта — «Институтом развития транспортных систем» из Рязани. 

Напомним, по контракту рязанский подрядчик должен был завершить работу над схемой еще в ноябре прошлого года. Однако мэрия так и не получила необходимый ей вариант. Чтобы не терять время и средства, городские чиновники решили продолжить работу. В июне текущего года власти настояли на том, чтобы завершение работ по проекту шло с учетом мнения кировских экспертов. 

Мы проработали вопрос с местными разработчиками. О своей возможности помочь заявили ВятГУ и «Кировгипрозем». В результате один разработчик принес проект стоимостью 17 млн, другой — 21 млн. При том, что стоимость контракта 15 млн рублей. Именно поэтому подрядчик заключает договор с НИИАТ,

– отметил глава администрации Кирова Илья Шульгн

Спикер добавил, что московский институт должен помочь в кратчайшие сроки устранить недочеты проекта и «свернуть» в готовый проект, который устроит заказчика и не вызовет вопросов у общественности. 

По словам чиновников, привлечение субподрядчика никаких дополнительных вливаний средств из бюджета Кирова не потребует. 

Завершить работы по доработке комплексной схемы движения Кирова рязанская и московская организации должны до 19 августа. Тогда проект предоставят депутатам гордумы на изучение. А 28 августа в Кирове пройдут публичные обсуждения данной схемы. 

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.