В Москве на Пасху вводятся 38 специальных бесплатных автобусных маршрутов от станций метро и железнодорожных станций до 17 кладбищ.

Городские кладбища будут открыты для посещений с 9:00 до 19:00. Для проезда к наиболее крупным кладбищам 21, 28 апреля и 5 мая будут организованы специальные бесплатные экспрессные маршруты общественного транспорта.

В праздник работа метро и МЦК будет продлена до двух часов ночи.

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

До 3:30 часов ночи продлят работу 159 маршрутов. На Пасху у 65 пригородных поездов ОАО «ЦППК» и ОАО «МТППК» будет увеличено количество остановок.

Кроме того, в праздничные дни в мае маршруты наземного городского транспорта будут работать по расписанию выходного дня.

9 Мая наземный транспорт также будет курсировать по расписанию выходного дня. При этом будет усилена работа маршрутов до Парка Победы.

При проведении репетиций военного парада и самого парада в честь Дня Победы на Красной площади (29 апреля, 4, 7 и 9 мая) с трассы прохождения военной техники и вооружения планируется снять и изменить движение 54 маршрутов наземного транспорта.

Также в девяти столичных округах изменится режим работы. Изменения будут действовать 21, 27 и 28 апреля, 4, 5, 7 и 9 мая, а также 16 июня.

Так, с 27 по 4 мая автобус-экспресс «Э», который следует до станции метро «Кузьминки», будет останавливаться у Кузьминского кладбища. В эти дни также можно будет добраться на экспрессе до Востряковского кладбища. Он будет курсировать от станции метро «Озерная» до станции «Юго-Западная».

Автобус-экспресс «Э2» будет курсировать от станции «Щербинка» до Щербинского кладбища, делая остановку на «Автостоянке» в 4-м микрорайоне Щербинки.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.