Турникеты на станции Нижегородская МЦК в утренний час пик открыли для свободного входа.

«Мы делаем все, чтобы проезд пассажиров был максимально комфортным. При необходимости эти меры будут повторяться на протяжении всего периода закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии», – цитирует Агентство «Москва» представителя пресс-службы метрополитена.

Уточняется, что из-за временного закрытия южного участка фиолетовой линии подземки пассажиропоток на станции Нижегородская возрос на 4-5 процента. «Пропускная способность Московского центрального кольца выше, и Московский метрополитен рекомендует пассажирам активнее использовать именно эту линию», – уточнили в пресс-службе.

В ЦОДД, в свою очередь, рассказали, что в районе закрытого участка метро был скорректирован режим работы более 30 светофоров. «На более чем 30 светофорных объектах поменяли режим работы для того, чтобы автобусы «КМ» в районе закрытых станций фиолетовой ветки ехали без задержек», – говорится в сообщении ведомства в микроблоге Twitter.

Ранее специалисты рекомендовали автомобилистам временно отказаться от поездок на юго-восток Москвы. В частности, на личных авто лучше не ехать на Волгоградский и Рязанский проспекты, Нижегородскую и Марксистскую улицы.

Наибольшая нагрузка в связи с закрытием восьми станций Таганско-Краснопресненской линии приходится на станцию «Пролетарская», куда прибывают компенсационные автобусы.

С 6 по 10 апреля включительно закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Это связано с работами по проходке тоннеля новой Некрасовской линии. Фиолетовая ветка вернется к обычному режиму 11 апреля в 05:30.

В период перекрытия частично изменилась схема автомобильного движения. Работают обособленные выделенные полосы на Волгоградском проспекте, Рязанском проспекте, улицах Марксистская, Таганская, Нижегородская, дублерах Новорязанского шоссе. Закрыты съезды со МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты, с основного хода улицы Нижегородская на внешнюю сторону ТТК. Движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару запрещено.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.