Завершилось сооружение стены в грунте на стройплощадке станции «Мневники» Большой кольцевой линии метро, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы. Начались установка распорной системы котлована и разработка грунта.

Станция запроектирована на территории Мневниковской поймы, она входит в западный участок БКЛ метро от станции «Карамышевская» до «Можайской». Протяженность участка составляет 3,5 километра, достроить его собираются в 2021 году.

Сергей Собянин отмечал, что Большой кольцевой линией будет пользоваться как минимум в два раза больше пассажиров, чем МЦК, передает глава департамента Андрей Бочкарев. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы, по некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время в пути.

Более половины БКЛ планируют построить уже в этом году. Полностью замкнуть линию должны в 2023-м. Ее протяженность составит 70 километров, на ветке разместят 31 станцию.

Около половины ТПУ на БКЛ метро организуют по принципу «сухие ноги». У двух станций ветки будут выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции «Савеловская» можно будет пройти к платформам Савеловского вокзала, а со станции «Ржевская» сделают выходы к Рижскому вокзалу.

Читайте также

    Новые платформы Большого кольца. Какие станции поедут после «Савеловской»

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.