Навигация по Каналу имени Москвы начнется 24 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Недочеты при проектировании Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе и низкое качество строительно-монтажных работ и материалов стали причиной январской аварии на дамбе Канала имени Москвы. Завершить восстановление поврежденного участка между шлюзами №7 и №8 планируется в июне. Перевозки по рекам Центральной России стартуют по графику – 24 апреля», – сообщило агентству ФГУП «Канал имени Москвы».

В пресс-службе предприятия добавили, что по завершении работ на аварийном участке возьмут проектные решения 2000 года с доработкой и усилением элементов. На участке поставят дополнительную контрольно-измерительную аппаратуру. Стоимость работ может превысить 200 миллионов рублей.

На этот участок «Канала имени Москвы» приходится 2,6 процента от всего объема судопропуска Центральной России. В прошлом году здесь прошло 2900 судов, по всему Московскому бассейну – более 112 тысяч.

Водная магистраль над Волоколамским шоссе используется, по большей части, грузовым флотом. Он идет транзитом через Москву с юга на север и наоборот. На этом участке транспортируется около 2 миллиона тонн грузов ежегодно.

10 января произошел прорыв дамбы Канала имени Москвы. Потоки воды хлынули в Тушинский тоннель. Движение под Каналом на Волоколамском шоссе было временно закрыто.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.