Канал имени Москвы подготовили к новому сезону речных перевозок. Навигация по каналу стартует в среду, 24 апреля, как и было запланировано. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе учреждения.

Отмечается, что к началу навигации специалисты выполнили ремонтно-профилактические работы на 25 основных объектах канала. Именно от них зависит «безопасность судоходства в Центральной России и бесперебойное водоснабжение столицы», подчеркнул представитель пресс-службы. К новому сезону речных перевозок также подготовили 3,5 тысячи навигационных знаков. Из них 1,4 тысячи – береговые, а еще 2,1 тысячи – плавучие.

По словам главы ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина, работа гидротехнических сооружений канала «рассчитана на многие десятилетия». «Но обеспечить ее возможно только при условии качественного содержания и ремонта и без агрессивных внешних воздействий», – подчеркнул Елянюшкин.

10 января 2019 года произошел прорыв дамбы, в результате которого потоки воды хлынули в Тушинский тоннель. Движение под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе пришлось временно закрыть. Завершить восстановление поврежденного участка между шлюзами №7 и №8 планируют в июне, хотя на начало навигации это не повлияет. Стоимость работ может превысить 200 миллионов рублей.

На этот участок канала приходится 2,6% от общего объема судопропуска Центральной России. В прошлом году там прошли почти три тысячи судов. Как пояснили в пресс-службе, водная магистраль над Волоколамским шоссе используется, главным образом, грузовым флотом. Он идет транзитом через Москву с юга на север и наоборот. В год по магистрали перевозят около двух миллионов тонн грузов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.